Сексапильная Зоя Вольф. Откровенный разговор с эрокосплеером о том, как проходят съёмки в стиле ню и не только

Продолжаем рассказывать про самых ярких косплееров нашей страны. Сегодня у нас в гостях Зоя Вольф. Эта девушка известна как каноничными, так и фансервисными образами известных персонажей. Причём в её портфолио есть качественный эротический косплей, основанный на артах. Мы поговорили с Зоей и собрали её самые яркие работы.

Назвать какой-то конкретный образ Зои лучшим или главным просто невозможно. У девушки много ярких работ, рассчитанных на любителей комиксов, аниме и видеоигр. Помимо этого, у неё много различных ориджиналов, например, хуманизация PlayStation 5. Ниже мы покажем эксклюзивные фотографии из разных сетов, которые публикуются впервые только на нашем сайте.

О том, как стать косплеером

VGTimes: Как ты пришла в мир косплея?

Зоя Вольф: В косплей меня привела подруга, которой понадобился партнёр для ее проекта. Это было примерно в 2011 году. Причём я начинала исключительно с мужских образов. Постепенно перешла в том числе и к созданию женских персонажей, участвовала в конкурсах косплея, выступала на сцене в разных городах России и посещала зарубежные фестивали и конвенты.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Какой косплей ты считаешь своим самым лучшим образом?

Зоя Вольф: Мне сложно выделить какой-то один образ, который был бы «лучшим» или самым узнаваемым в числе моих работ. Пожалуй, лично я бы отметила Долорес Абернати из сериала Westworld, крайне удачное попадание в образ Элли из комикса Sunstone и прошлогоднюю Тинкербелл.

Косплей:

Оригинал:

Об эротическом косплее и съёмках в обнажённом виде

VGTimes: Почему ты решила заняться эротическим косплеем?

Зоя Вольф: Хотелось бы отметить, что я не разделяю для себя обычный и откровенный косплей на два совершенно разных лагеря. Мне одинаково нравится шить сложные костюмы, придумывать классные сюжеты для съёмок и готовить белье для будуарных образов. Большая часть моих персонажей в любом случае относится к фандомам, в которых есть место лёгкой нотки эротики. Например, мне сложно представить себе комикс Tarot Witch of the Black Rose без акцента на физическую форму и красоту его героинь, а серия комиксов Sunstone в принципе создана для взрослой аудитории. Я люблю эстетику Светы Шубиной, классический пинап и бурлеск, меня вдохновляют супергеройские комиксы и совершенно невероятные по своей красоте и силе работы Бориса Вальехо.

Так что для меня эротический косплей — это просто одна из граней косплея, которая вдохновляет меня на новые образы, интересные съемки, активные тренировки и работу над собой, а также помогает чувствовать себя более раскрепощённо. Поверьте, в жизни я не выгляжу как госпожа в латексе с коллекцией плёток и не стремлюсь к излишнему вниманию со стороны назойливых поклонников.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: На данный момент косплей для тебя — хобби или работа?

Зоя Вольф: Уже несколько лет косплей для меня — полноценная работа. Возможно, сейчас я кого-то сильно удивлю, но большая часть этой работы не связана с тем, что я публикую в соцсетях. У меня уже больше четырех лет есть свой магазин на международной платформе Etsy, условном аналоге нашей ярмарки мастеров. Я шью на заказ корсеты и косплейные костюмы, причём среди моих клиентов есть популярные модели и знаменитости. Это полноценная работа, и на данный момент я работаю по пять или шесть дней в неделю, и по 8-16 часов в день, в зависимости от количества заказов. Плюс я шью примерно три костюма в месяц на себя и веду Patreon, который помогает мне реализовать себя как косплеера и модель. К сожалению, я не всегда могу уделять собственным костюмам больше трёх-четырёх дней в месяц, поэтому многие мои образы достаточно простые. Иногда я делаю костюмы, которые впоследствии можно повторять на заказ. Но, в целом, я постепенно двигаюсь к более сложным работам: Patreon начал приносить мне достаточно денег, чтобы можно было брать меньше заказов, сосредотачиваться на своих собственных дизайнах.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Расскажи о том, как проходят откровенные фотосеты. Кто присутствует на студии, нравится ли тебе раздеваться на камеру, доставляют ли подобные съёмки тебе наслаждение?

Зоя Вольф: Я люблю придумывать сюжеты и концепции съёмок, поэтому больше всего удовольствия приносят съемки, в которых удаётся воплотить своё видение и передать свою идею. Не имеет значения, сколько на мне одежды или бодиарта. Главное — удовольствие от проделанной работы и красивый результат. Так что я стараюсь просто делать то, что мне кажется эстетичным, а потом делюсь этим.

Моя команда на съемках состоит в основном из девушек, но это связано скорее с тем, что мне нравится их стиль работы и ретуши и общая атмосфера на съемочной площадке. Очень важно найти «своих» людей, и мне крайне повезло работать с невероятно талантливыми фотографами. Мне пока не попадались в косплей-среде фотографы-мужчины, с которыми бы у нас синхронизировались идеи и вкус. Иногда я работаю в паре с мужем, у него интересное видение меня в кадре.

Часто возникает вопрос об ощущениях и эмоциях от работы в кадре в белье или без одежды. Если честно, когда пытаешься втянуть ненужные части тела, вытянуть другие, изобразить на лице не боль, а удовольствие, тщетно пытаясь при этом игнорировать холод в студии и дурацкие шутки, которыми все друг друга подбадривают, ни о каком возбуждении речи не идёт. Скорее, думаешь, как бы не защемить спину и не перетянуть ноги в попытке изобразить в кадре кота-виолончелиста.

Косплей:

Оригинал:

Об отношении окружающих к эрокосплеерам

VGTimes: Сталкивалась ли ты с негативом в сети или в реальности из-за косплея?

Зоя Вольф: Большая часть массовой аудитории не хочет знать, что за картинкой, опубликованной в сети, есть живой человек, который потратил своё время и силы на то, чтобы эту картинку создать. Поскольку мысль о чужих усилиях редко приходит среднему потребителю контента в голову, негатива обычно достаточно, но, что несколько удивительно лично для меня, в основном от русскоязычной аудитории. Мне кажется, это связано с личными проблемами зрителя, потому что счастливому человеку не хочется сказать гадость незнакомцу. Я сознательно перестала публиковать свои работы на тех ресурсах, где ничего, кроме оскорблений не увижу, и стараюсь концентрироваться на своих работах и удовольствии от работы над костюмами.

Другая сторона сетевой публичности — достаточное количество психически нездоровых людей, которые занимаются сталкингом и хотят общения со своим идеалом. Я стараюсь быть вежливой со всеми подписчиками, но поведение некоторых переходит все границы. Например, уже несколько лет косплей-сообщество терроризирует мужчина из Венгрии, который занимается созданием сотен фейков, с которых пишет своим жертвам оскорбления, угрожает, создаёт фейковые аккаунты на сомнительных сайтах и сливает личные данные. Такое поведение абсолютно неприемлемо, и из-за риска нарваться на подобное я почти перестала общаться с новыми людьми.

В реальной жизни я практически не сталкиваюсь с негативом, поскольку большинство моих знакомых в курсе, что моя работа, возможно, необычная на первый взгляд, но вполне себе серьёзная.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Как относятся твои родственники и друзья к откровенным работам?

Зоя Вольф: Как я уже сказала, большая часть моей работы связана с ведением онлайн-магазина и работой в мастерской. Моим родным и друзьям куда интереснее знать, над чем я сейчас работаю, какие костюмы планирую делать в ближайшее время. Семья посильно участвует в моей работе, помогая мне с отправкой заказов, получением посылок и другими делами.

Часть друзей следит за моими новыми работами, но я не принуждаю никого к просмотру своих фотографий. Поверьте, вживую увидеть и потрогать корсет, на который ушло несколько месяцев работы, куда интереснее, чем возмущаться наличию обнаженной груди на фото с ним.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Можно ли будет встретить тебя на одном из ближайших фестивалей?

Зоя Вольф: В этом году вряд ли, мне предстоит переезд в ближайшие месяцы, и я не планирую посещать конвенты до того, как смогу организовать на новом месте свою мастерскую. Но, надеюсь, что в следующем году смогу запланировать и поучаствовать в каком-нибудь серьезном конкурсе косплея, потому что другого повода для создания очень сложного костюма у меня обычно нет.

Косплей:

Оригинал:

О Патреоне и предложениях от поклонников

VGTimes: Среди твоих патронов на платных сайтах больше русских или иностранцев? Как думаешь, с чем это связано?

Зоя Вольф: Регистрируясь на Patreon, я хотела ориентироваться на желания своей аудитории, поэтому в первые месяцы его ведения предлагала как туториалы по изготовлению каких-то частей костюмов, так и обычные косплей-съемки. К моему большому сожалению, быстро стало понятно, что моя российская аудитория не заинтересована в платном контенте в любом виде, поэтому я решила заняться развитием этой платформы в ином ключе. Сейчас костяк моего Patreon составляет иностранная аудитория, и я делаю три образа и съемки в месяц. Обычно это один полноценный косплей, один чуть более откровенный косплей-образ и съемка в стиле кинки или пинап. Все три обычно разные. Я стараюсь выдержать их в рамках косплея, дополняя постами с новыми костюмами, рассказывая о своей работе и показывая какие-то интересные моменты. Иногда я делаю целые серии связанных между собой образов, как, например, прошлогоднюю коллекцию бурлеск-образов классических персонажей Mortal Kombat. Это был долгий проект на три месяца, для которого я использовала арты художницы, рисующей в нужном стиле, и шила все три костюма, дополняя их своими деталями.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Поступали тебе необычные предложения от поклонников?

Зоя Вольф: По-настоящему необычных не было ни разу, но из последнего действительно удивительного — мне предложили оплатить нужное оборудование для швейной мастерской. Это вернуло мне веру в человечество, если честно.

В статье использовались фотографии KeyDou, Tim-Tim, Маргариты Ишмаевой, Rozzylis. Adam Rogers и Sei.

***

Понравилась Зоя — как внешне, так и её мысли? Оставляйте своё мнение в комментариях. А ещё можете предложить, с кем нам провести интервью в подобном формате в следующий раз.

Какой образ Зои вам понравился больше всех?

Результаты